スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日はハロウィン!

というワケで、プッチーニ(かぼちゃ)でグラタンを作りました!

かぼちゃグラタン

☆プッチーニグラタン☆

グラタンの具は、前に紹介したホワイトソースに、
マカロニ・たまねぎ・パセリを混ぜただけ。
※焼く時には、粉チーズを忘れずに※

甘いプッチーニとホワイトソースが絡まって、すっごく美味しいっ!

皮も蓋も全部食べて、オナカいっぱい。
来年のハロウィンに、また作ろうっと♪
スポンサーサイト

かぼちゃのパウンドケーキ

お菓子ネタも久々…

昨晩、「かぼちゃのパウンドケーキって美味しいだろうなぁ…」
って考えてて、
「考えるくらいなら作っちゃおう!」ということで、作りました。



☆かぼちゃのパウンドケーキ☆

かぼちゃの量が少なかったのか、砂糖が多かったのか…
かぼちゃの味はしなかったです。。。う~ん、期待はずれ(爆)

100均の紙型で焼いたのだけど、
ケーキが横に膨らんで型が壊れました(^^;

ちゃんとしたパウンド型を買った方がいいかなぁ…(悩)

鮭クリームパスタ

久々の料理ネタ。
ずるい私は成功したものしか載せません(爆)

さて、クリームパスタが食べたくなったので、
COOKPADで探したホワイトソースのレシピで作りました。

鮭クリームパスタ

☆鮭のクリームパスタ☆
ホワイトソースは、バターが無かったので、オリーブオイルで作りました。
あっさりしたソースになって、それが鮭とあって美味しかったー。

このホワイトソースは、レンジでチンして混ぜるだけ♪
作り方は簡単なのに、こんなに美味しいなんて…癖になりそう(笑)

もう少しっ

20061012205751.jpg

この写真で伝わるかなぁ(^^;

今日もブーツを履く練習をしたのだけど、
締まり具合がイマイチ…
これでもかー!!
って叫びながら(嘘)紐を引っ張ったのだけど。。
う~む。。これだと、滑る時に不安だなぁ。。
足の太さとか関係するのかなぁ。。

ここまで締めるのもかなりの重労働。
冗談じゃなくて、滑る前にバテてしまうよ。

力の無い人ってどうしてるんだろう。

うふっ( ̄m ̄*

遂にEmerald(色はBlack)をゲットしました!

フィット感が最高♪
今までとは比べ物にならないです。

ですが、思った以上に『Speed Zone』難しい!
単に私の力不足なんだろうけど、
購入先の店長に締めてもらったのと比べると、締まり具合はイマイチ。
この調子だと、ブーツを履くだけで疲れてしまうかも(^^;

サイズはやや不安あり、、、
ちょっとでも足のつめが伸びると履けなくなりそう(笑)

『Speed Zone』に使いこなせるように、何度も練習しようっと。

キター!

ブーツが入荷したって連絡きましたっ!
明日取りに行こうっと♪
Discover Shiretoko
プロフィール

 

Author: 

写真が大好きです♪

愛機は『CONTAX RTS』
レンズは、Planar 50/F1.4
Macro-Planar 100/F2.8 を所有してます。

花と虫を撮るのが好きです。あと風景。

絞り?って何???って状態です(汗)
これから色々勉強したいと思います。

最近のコメント
トラバありがとー
月別表示
カテゴリー表示
りんく
ブログぺっと

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。